SG FSV Lautertal Bischofroda - SG SV 49 Eckardtshausen 3:6 (1:3)

2:5 Linus Zeker ET (43.min)
2:6 Elias Kallenbach (45.min)
3:6 Henry Losereit (46.min)

Kampf und Einsatz bringt Dreier im Lautertal

Unsere E-Junioren um ihr Trainerduo Reißig/Illert befinden sich momentan in einer fußballreichen Woche: Binnen acht Tagen warten drei Spiele auf die jungen Kicker vom Geißrain. Das Kreispokalspiel gegen Gerstungen am vergangenen Samstag konnte die Elf bereits mit 6:1 für sich entscheiden. Nun folgte am Mittwoch der vorgezogene 7. Ligaspieltag gegen die SG FSV Lautertal Bischofroda, ehe das Team am kommenden Sonntag, 08. September, erneut auf die Spielgemeinschaft aus dem Lautertal trifft.

Beim Auswärtsspiel in Berka vor dem Hainich agierten die Eckardtshäuser von der ersten Minute an hellwach, störten den Gegner konsequent beim Aufbauspiel und lieferten auch in Sachen Stellungsspiel eine bis dahin gute Partie. Dafür belohnten sich die SV 49er mit einer frühen 2:0-Führung nach nicht einmal fünf Minuten. Zunächst bugsierte FSV-Schlussmann Finley Grun den Ball selbst zum ersten Treffer ins Netz (2.), wenig später erhöhte Pepe Illert auf 2:0 (4.). Dass es im weiteren Spielverlauf allerdings kein Selbstläufer werden würde, bewies die spielerisch sehr gute Leistung der Bischofrodaer, die zunehmend besser ins Spielgeschehen fanden. Es stand fest, dass die Reißig-Illert-Elf nur mit Kampf- und Willensleistung drei Punkte mit nach Hause nehmen könnte. Keeper Jan Heinemann und die Latte verhinderte die schnelle Antwort zum 1:2-Anschlusstor. Auf der anderen Seite brachte Pepe Illert mit dem wichtigen 3:0 etwas Sicherheit ins Spiel (12.), doch die Gastgeber schlugen in Person von Constantin Lang und dem 1:3 einskalt zurück (18.).

In der Pause war bereits allen Beteiligten klar, dass die drei Punkte trotz des vermeintlich sicheren Zwei-Tore-Vorsprungs noch nicht in Sack und Tüten seien, was sich sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff mit Linus Zekers Treffer zum 2:3, bei dem Torwart Heinemann ausnahmsweise nicht gut aussah, bestätigte (31.). Doch die Geißrain-Kids ließen sich nicht unterkriegen, kämpfen mit mutigem Zweikampfverhalten um jeden Ball und belohnten sich in Person von Elias Kallenbach und seinem wunderschönen 18-Meter-Freistoß ins lange Eck mit dem 4:2 (33.). Zehn Minuten später beförderte Linus Zeker eine scharf getretene Illert-Ecke sogar zum 5:2 ins eigene Netz (43.) - das zweite Eigentor des Tages - bis Elias Kallenbach kurze Zeit später mit seinem Treffer zum 6:2 den Deckel drauf machte (45.). Zwar konnte die SG des FSV Lautertal durch Henry Losereit noch einmal auf 3:& verkürzen (46.), was letztlich allerdings nicht mehr spielentscheidend sein sollte. Die Defensive der Geißrainer hielt bis zum Schlusspfiff hervorragend zusammen, was gemeinsam mit der kämpferischen Leistung den Grundstein für den wichtigen und verdienten Auswärtserfolg in Berka vor dem Hainich legte!

Jan Heinemann, Elias Kallenbach, Terence Benjo, August Engel, Mika Sander, Pepe Illert, Elias Kehr-Ritz, Ben Melzer, Jona Rimbach, Marlon Reißig, Frieda Braun, Timon Eberhardt