5:1 (52')Tobias Hüttig (Alexander Frank)
6:1 (60')SG FC 02 Barchfeld AH

Barchfeld gibt sich keine Blöße: Alte Herren verlieren beim Tabellenführer

Der Verlegungswunsch der Barchfelder erwies sich für unsere Mannschaft als schwere Hypothek. Während wir zum ursprünglichen Termin in guter Besetzung gewesen wären, war es am Pfingstfreitag wieder einmal sehr knapp. Beim Gegner waren dagegen mehr als genug Spieler dabei. So musste sich für den Notfall sogar der angeschlagene Alex und der aus dem aktiven Spielbetrieb ausgeschiedene Kreuzer mit umziehen.

Die Taktik war klar: Nicht locken lassen und die Abwehr verstärken. Jörg als letzter Mann und auch davor waren Jerry und Marcus auf der Hut und ließen nicht viel zu. Den Rest erledigte Philipp im Tor, der Sprotte gut vertrat. So musste ein gravierender Fehler vom heute etwas glücklosen Tobias herhalten, um den Gastgeber die Führung zu ermöglichen. Er spielte eine Rückpass genau in die Füße von Andy Klinzing, der sich die Chance nicht entgehen ließ (0:1/19.). Kurz zuvor musste Kaschi den Platz verletzt verlassen, der bis dahin geschickt viele Bälle sicherte und gekonnt verteilte. Sein Gegenspieler stieß ihn beim Luftkampf recht rüde um und musste mit einer leichten Gehirnerschütterung den Platz verlassen. Kurz vor Halbzeit war es der starke Christopher Hoppe, der von der Mittellinie unwiderstehlich anzog, an drei Eckardtshäusern vorbei lief und dann den Ball ins Tor schoss (0:2/30.).

In der zweiten Halbzeit traf er zwei weitere Male: Wenige Minuten nach Anpfiff nach schönem Doppelpass zum 2:0 und in der 60. Minute mit strammen Schuss aus 15 Metern zum 6:0 (32./60.). Die Geißrainer versuchten in der Verteidigung alles, aber konnten weitere Tore nicht verhindern. Philipp Beutel war noch zweimal zur Stelle (36./51.). Das Ehrentor zum 1:5 fiel nach schönem Pass von Alex auf Tobias, der den Torhüter in der mit seinem Schuss etwas überraschte (1:5/52.). Weitere Chancen von Marc und Tobias blieben ungenutzt, aber auch die Gastgeber hätten bei etwas mehr Konzentration und Entschlossenheit das Ergebnis noch höher gestalten können.