FSV Lautertal Bischofroda - SV 49 Eckardtshausen 3:0 (2:0)

Bischofroda macht Titel endgültig klar

Am Sportlerheim des FSV Lautertal Bischofroda steppte noch am gestrigen Abend der Bär, feierten Mannschaft, Funktionäre und Fans. Durch einen 3:0-Erfolg über den SV Eckardtshausen sicherte sich Lautertal Bischofroda drei Spieltage vor dem Saisonende den Kreismeistertitel und somit den sofortigen Wiederaufstieg in die Bezirkliga.
Die Kontrahenten in der Kreisliga sind sich einig - eine die Liga derart dominierende Mannschaft hat es redlich verdient. Dass die Mannschaft mit einem Sieg über Eckardtshausen den Titel perfekt machen kann wussten alle, nur scheinbar der Kreisfußball-Ausschuss nicht, bemängelten Spieler und Verein.

(TA):
Mit einem Sieg die Meisterschaft endgültig perfekt machen. Dieses Ziel gelang den Gastgebern in sicherer Manier. Ein früher Treffer von Alexander Kiss (6.) gab die nötige Sicherheit. Mit dem 2:0 durch Jonas Schlittig war eine gewisse Vorentscheidung gefallen. Weitere Chancen auf beiden Seiten wurden bis zur Pause nicht genutzt, darunter ein Pfostentreffer von Andy Baumbach für die Gastgeber. Nach dem Wechsel kamen die Hausherren nicht mehr richtig zum Zuge. Eckardtshausen vermochte aus dieser Schwächephase aber keinen Nutzen zu ziehen. Mitte der 2. Halbzeit zog Bischofroda das Tempo wieder an und Alexander Kiss erzielte in der 72. Minute den 3:0-Endstand.

Sören Pipoleit, Michael Börner, Eric Hentrich, Kevin Pfeiffer, Bastian Forejt, Frank Rudloff, Christopf Senf, Ralf Pertuch, Andy Schad, Sebastian Börner, Marc Adelmann (Adrian Scheuch 55.Minute)