7:1 (35')Karl Reißig
8:1 (46')Karl Reißig
9:1 (47')Lino Illert

Mit neun Toren zur Tabellenführung: E-Jugend besiegt SG Dermbach II

Der furiose 4:3-Auswärtssieg unserer E-Junioren beim Mitkonkurrent SV Normania Treffurt II ließ Arne Kirschs Schützlinge nicht nur an die Tabellenspitze zurückwandern, sondern beflügelte sie auch für das Heimspiel gegen die SG SV Blau-Weiß Dermbach II. Schon im Hinspiel Mitte März zauberte Eckardtshausen ein 10:2 auf den Rasen, das in der Höhe sogar niedrieger ausfiel als es ausfallen hätte können. Dementsprechend hieß die Vorgabe für das Rückspiel, von Beginn an Chancen effektiv zu verwerten, um nichts anbrennen zu lassen.

Karl Reißig trieb seine Mannschaft selbstbewusst voran und brachte sie schnell in Führung (1:0/4.). Lino Illert legte sofort nach, sodass es nach fünf Minuten bereits 2:0 stand (5.). Die große Warnung folgte prompt: Lias Pohl, 2:3-Torschütze aus dem Hinspiel, netzte zum Anschlusstreffer ein (2:1/8.). Lange ließen die Geißrainer allerdings nicht auf eine Reaktion warten. Lino Illert und Mathis Koch machten per Doppelschlag den Halbzeitstand von 4:1 klar (13./14.). Nach der Halbzeitpause durfte auch sein Zwillingsbruder Malte Koch ran und war für das 5:1 veranwortlich (26.). Von Dermbach II war nicht mehr viel zu sehen. Sie gaben sich nicht auf, mussten sich aber bis zum Schlusspfiff gegen die Eckardtshäuser Spiellaune stämmen. Letztlich überwiegte wieder der großartige Torinstikt des SV 49. Zweimal Illert, zweimal Reißig, lautete die Geheimformel für den am Ende fast zweistelligen Heimsieg. Lino traf zum 6:1 und 9:1 (31./47.), Karl markierte seinen Hattrick mit zwei Treffern in der 35. und 46. Minute. Schon jetzt können die Jungs und Mädels stolz auf die 12 von 15 erreichten Punkten sein. Nächsten Samstag, 11. Mai 2024, wartet mit der SG FC 02 Barchfeld II in Immelborn der nächste Gegner. Gespielt wird um 10 Uhr: Die Kids freuen sich über jede Unterstützung!