5:0 (44')SG SV Dippach
6:0 (57')SG SV Dippach
7:0 (60')SG SV Dippach
7:1 (68')Hektor Martin

Keine Chance in Dippach: C-Jugend verliert bei Schads unverhoffer Schiripremiere

Es war ein gänzlich anderes Spiel, das die Jungs von Martin Reißig, Daniel Illert und Daniel Höhne in Dippach erwartete. Vergangenen Sonntag erreichte die Mannschaft trotz einer eher durchschnittlichen Leistung einen ungefährdeten 7:0-Auswärtssieg bei der SG Suhltal, dieses Wochenende hatte man mit dem Tabellenzweiten von der SG SV Dippach eine der schwierigsten Aufgaben vor der Brust. Doch die Geißrainer zeigten schon vor 14 Tagen bei der knappen 0:2-Heimpleite gegen Ligaprimus Tiefenort, dass sie gegen Spitzenteams nicht nur mithalten, sondern auch ebenbürtig auftrumpfen können.

Bevor es überhaupt losgingen, fragten sich alle Beteiligten, wo denn der angesetzte Schiedsrichter überhaupt bliebe. Minute für Minute verging, sodass kurz vor dem Anpfiff eine Alternative gesucht werden musste. Eckardtshausens Andy Schad, seines Zeichens Vater, Bambinitrainer und aktiver Kicker der Geißrainer Alten Herren, erbarmte sich und nahm die Pfeife in die Hand! So konnte er als unparteiische Instanz beobachten, wie die Machtverhältnisse schnell zugunsten der Hausherren kippten. Finn Hildebrand und Lennard Wermig zeigten den Geißrainern schon nach fünf Minuten, in welche Richtung es heute gehen sollte und trafen zum 0:1 und 0:2 (3./5.). Lennox Herbig baute nach zuvor einigen von Jan Heinemann vereitelten Chancen die Führung aus (0:3/26.).

Auch in der zweiten Halbzeit waren es die Dippacher, die zusehens aktiver im Spiel waren als der SV 49. Personell geschwächt, fehlte es den Gästen heute schlichtweg an Kreativität und Mitteln, um gegen spielstarke Dippacher mitzuhalten. Defensiv hielt das Team zwar immer wieder gut dagegen, konnte Finn Hildebrands zweiten Treffer aber nicht verhindern (0:4/40.). Nachdem Interimsreferee Schad sogar einmal zur gelben Karten gegen Dippachs Torhüter Henri Förster greifen musste, schienen zusätzliche Körner bei den Gastgebern entfacht worden zu sein. Zwei weitere Male netzt Lennox Herbig (44./57.), ehe Niklas Anding in der 60. Minute das 7:0 erzielte und damit das in der Vorwoche erarbeitete Eckardtshäuser Torverhältnisse wieder egalisierte. Dagegen schien Hektor Martin etwas zu haben, denn er war es, dem der Ehrentreffer nicht vorenthalten blieb und somit den Endstand herstellte (1:7/68.). Angesichts der guten Dippacher Leistung bleibt es anzuerkennen, dass die größtenteils jahrgangsältere Gegner in manchen Bereichen einen Schritt voraus sind. Für Eckardtshausen gilt es nun, den gesamten Fokus dem Saisonfinale zu schenken. Hier warten mit Vacha, Diedorf und Schweina-Gumpelstadt gleich drei direkte Konkurrenten, gegen die Punkte für eine gelungene Saison nicht nur drin, sondern fast schon Pflicht sind.

An dieser Stelle nochmal ein riesiges Dankeschön an Andy Schad für das Übernehmen des unparteiischen Schiedsrichteramtes! Es ist nicht selbstverständlich, diesen Schritt zu gehen, für die Ermöglichung eines Kreisligaspiels wie dieses aber unfassbar wichtig!