0:2 (24')Timon Eberhardt (Elias Kallenbach)
2:5 (33')Vladimir Ciobanu (Pepe Illert)
2:6 (40')Elias Neuland (Pepe Illert)
3:6 (50')Eintracht Eisenach

E-Junioren entscheiden Spitzenspiel auf der Katzenaue für sich !

Pünktlich zum Spitzenspiel in der E-Junioren-Kreisliga Staffel 6 kehrte der Herbst in die Wartburgregion ein und bescherte einen mehr als regnerischen Freitagabend. Um einen unter Wasser stehenden Rasen brauchten sich weder die Gastgeber des FSV Eintracht Eisenach noch die Kicker vom Geißrain den Kopf zerbrechen, denn das Aufeinandertreffen wurde auf dem Kunstrasenplatz Katzenaue ausgetragen.

Da die Jungs und Mädels von Martin Reißig, Daniel Illert und Daniel Höhne bei einem Sieg mit einem Bein in der Kreisoberliga stünden, wurde das ausgegebene Saisonziel vor Anpfiff nochmal ausführlich besprochen. Eine mögliche Niederlage und ein Erfolg der Eisenacher beim Nachholspiel in Mihla wäre hingegen gleichbedeutend mit dem zweiten Platz. Da sich beide Mannschaften aus vorangegangenen Spielen der Vorjahre bestens kennen, versuchte jeder, den jeweiligen Gegner in irgendeiner Form zu verunsichern. Der SV 49 startete mit Pepe Illert als letzten Mann, während die Gastgeber Spielgestalter Hamzah Nouri von der Außenbahn ins Zentrum ziehen ließen – Vladimir Ciobanu bekam indes einen neuen Gegenspieler zugewiesen. Dementsprechend lange dauerte es, bis die Teams Ordnung ins Spielgeschehen brachten. Nach fünf bis zehn Minuten nahmen die Geißrainer an Fahrt auf und erhöhten das Tempo. Durch zielstrebiges Offensivspiel wurde zahlreiche Chancen kreiert, doch der egal ob Pfosten, Torwart oder Gegenspieler: der Ball wollte einfach nicht im Eintracht-Tor landen. Inmitten dieser Drangphase unterlief die Eckardtshäuser Abwehr einen langen Ball, woraufhin Keeper Jan Heinemann das Eins-gegen-Eins-Duell mit einer starken Parade für sich entscheiden konnte. Wenig später fand der Ball nach einer Ecke den Weg zu Pepe Illert, der den freistehenden Elias Kallenbach bediente. Eckardtshausens Kapitän bedankte sich und traf zur vorerst beruhigenden Führung (1:0/24.). Durch frühes Pressing erarbeitete sich der SV 49 unmittelbar nach Wiederanpfiff einen Freistoß 20 Meter vor dem Tor. Kallenbach versuchte es direkt, verzog aber leicht. Allerings hielt Timon Eberhardt seinen Fuß in den Schuss und beförderte den Ball zum 2:0 ins Netz (24.). Für Eberhardt ein besonderer Grund zur Freude, denn es war sein erster Treffer im 23. Pflichtspiel für die Geißrainer!

Fortan galt es, sich in den zweiten 25 Minuten für die gute erste Halbzeit zu belohnen und an deren torreiche Schlussphase anzuknüpfen. Doch es kam zunächst anders und das auf kuriose Art und Weise. Nach einem Zweikampf an der Eckardtshäuser Eckfahne blieb ein Eisenacher Spieler am Boden liegen. Der daraus resultierende Konter wurde vom Unparteiischen zurückgepfiffen, woraufhin ein Schiedsrichterball angeordnet wurde, bei dem die Kugel seltsamerweise vom SV 49 zur Eintracht gespielt werden sollte. Doch die Gastgeber flankten den Ball sofort in den Strafraum, wo Leon Seyfarth den Ball zum Ärgernis aller Eckardtshäuser ins Tor köpfte (1:2/26.). Fairplay sieht anders aus...! Die Emotionen beruhigten sich wieder und gerieten durch schnelles Tempospiel der Geißrainer schnell in Vergessenheit. In der Schaltzentrale stach Pepe Illert durch hervorragende Passspiele in gegnerische Schnittstellen immer wieder hervor und bewies damit seine fußballerische Entwicklung insbesondere in Form des Stellens in den Dienst der eigenen Mannschaft. Auf diese Weise hatten die Eckardtshäuser schnell die richtige Antwort auf den Anschlusstreffer parat und konnten nach schönem Illert-Pass auf Jona Rimbach das 3:1 erzielen – Rimbach schob clever ein (27.). Zwei Minuten später bat Elias Kehr-Ritz nach Zuspiel von Illert zum Tänzchen, vernaschte zwei Gegenspieler und vollendete zum 4:1 (29.). Zwar sorgte Eisenachs Hamzah Nouri mit einem schönen Schuss in den rechten Winkel das zwischenzeitliche 2:4 (32.), doch ließ sich die Reißig/Illert/Höhne-Elf nicht davon beirren und stellte den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her: Erneut ein Pass von Illert in die Schnittstelle, wo Ciobanu allen Eisenachern davonlief und gekonnt einnetzte (33.). Sieben Minuten darauf die gleiche Situation über die rechte Seite, nur dass dieses Mal Kehr-Ritz der Nutznießer von Illerts Pass war und in die Maschen traf (6:2/40.). Kurz vor dem Schlusspiff sorgte Nouri mit dem 3:6 für den dritten Gegentreffer an diesem Tag, der durch ein Zuordnungsproblem zustandekam. Dieser sollte dem überzeugenden Auswärtssieg aber nicht im Wege stehen.

Alles in allem ein verdienter Sieg auf dem Eisenacher Kunstrasen, der auch aus objektiver Sicht wegen des hohen fußballerischen Niveaus hervorgehoben wurde. Das in den letzten Woche vermehrt trainierte Passspie in die Gassen zahlte sich aus und war mitverantwortlich für die wichtigen drei Punkte auf dem Weg in die Kreisoberliga. An dieser Stelle nochmal danke an alle Fans, die dem Regenwetter trotzten und die Kids unterstützten!