FSV Eintracht Eisenach - SG SV 49 Eckardtshausen 0:7 (0:4)

0:5 Pepe Illert (35.min)
0:6 Elias Kehr-Ritz (43.min)
0:7 Elias Kehr-Ritz (46.min)

Viele Tore auf der Katzenaue

Auf den Tag genau war es mittlerweile drei Wochen her, als die jungen Eckardtshäuser Kicker ihre letzte Kreisligaparite bestritten und gegen die SG ESV Gerstungen mit 5:1 für sich entschieden. Am letzten Tag der Schulherbstferien ging es für die Geißrainer als doch noc einhmal raus auf den Rasen und das zu Gast beim FSV Eintracht Eisenach.

Das Team von Martin Reißig und Daniel Illert gab vom Anstoß weg die Marschroute vor und konnte bereits in der ersten Spielminute die erste Großchance verzeichnen. Pepe Illert rutschte bei seinem Schussversuch vor Eisenachs Torhüterin Leni Halbig allerdings unglücklich aus. Was folgte, war eine spielerisch eher schwache Halbzeit des SV 49, in der nichtsdestotrotz die Dominanz behalten wurde. Der Ball lief nicht so flüssig in den eigenen Reihen wie vom Trainerduo erhofft und wurde dazu teils planlos umhergebolzt. So war es letzten Endes eine Einzelaktion von Pepe Illert, die den 1:0-Führungstreffer bescherte. Frei vor dem Tor schob der Eckardtshäuser "Torjäger vom Dienst" überlegt ein (5.). Trotz der besagten spielerischen Statik des ersten Durchgangs, ließen es die Eckardtshäuser bis zum Halbzeitpfiff ganz drei weitere Male klingeln. Dabei spiegelte Terence Benjos Tor zum 2:0 die Spielweise ganz gut wider: Sein vermeintlicher Befreiungsschlag von der Mittellinie pumpte vor Torhüterin Halbig unglücklich auf und flog von da aus ins leere Netz (18.). Das 3:0 von Pepe Illert sowie Elias Kallenbachs Treffer zum 4:0 waren allesamt sehenswerte Distanzschüsse, die das Team mit einem komfortablen Vorsprung in die Kabine geleiteten.

Obwohl die deutliche Führung bereits auf einen Dreier in der Wartburgstadt hinauslief, gab es bezüglich des besagten spielerischen Auftretens einige Ansprachen, was in den zweiten 25 Minuten eine wesentlich engagierte Leistung der Kids mit sich brachte. Ball und Gegner wuden fortan gut kontrolliert. Mit einfach Doppelpässen und zielstrebigen Laufwegen erspielte sich die Geißrain-Elf Chance um Chance, doch der Ball wollte zunächst nicht den Weg ins Tor finden, da unter anderem nur Aluminium und teils das leere Tor nicht getroffen wurde. Erst in der 35. Minute belohnte sich der SV 49 für den eigenen Aufwand: Illert vollendete einen schönen Angriff über Neuzugang Vladimir Ciobanu zum 5:0 (35.). Das sechste Tagestor ging auf das Konto von Elias Kehr-Ritz, welcher mit einer willensstarken Rettungsaktion auf der Torauslinie das Leder im Spiel behielt, einen Verteidiger austanzte und sicher zum 6:0 einnetzte (43.). Kehr-Ritz war es auch, der bei einer Hereingabe goldrichtig stand und mit dem 7:0 den verdienten Auswärtsdreier auf der Katzenaue in Sack und Tüten band (45.). Zu erwähnen sei, dass neben dem bereits erwähnten Neuzugang Ciobanu auch Moritz Blankenbach sein Debüt in den Reihen der Eckardtshäuser gab. Beide zeigten in ihrem ersten Spiel eine gute Leistung!

Jan Heinemann, Elias Kallenbach, Terece Benjo, August Engel, Jona Rimbach, Pepe Illert, Timon Eberhardt, Elias Kehr-Ritz, Vladimir Ciobanu, Ben Köhler, Ben Melzer, Moritz Blankenbach