SG SV Fortuna Suhltal - SG SV 49 Eckardtshausen 6:3 (4:0)

6:1 Jonas Strube (37.min)
6:2 Elias Brandl (45.min)
6:3 Elias Kallenbach (49.min)

Erster Durchgang legt Weichen auf Niederlage

Die Vorzeichen des Auswärtsspiels gegen die SG SV Fortuna Suhltal waren keineswegs berauschend: Aufgrund von Urlaubsreisen und Krankheitsfällen im Team der jungen Geißrainer, konnten die Eckardtshäuser in Wünschensuhl nur stark ersatzgeschwächt antreten. Trotz der Anfrage auf Verlegung des Spiels, führte kein Weg daran vorbei, da solche Angelegenheiten auf Gegenseitigkeit beruhen und seitens der SG Suhltal nur ein eigener Nachteil bei Spielverlegung entstehen würde, so die Gastgeber.

So nahm die Partie ihren Lauf und das durchweg zu Gunsten der Suhltaler. Nelias Beck eröffnete in der zweiten Minute das Torfeuerwerk, dem Jonas Strube das 2:0 (6.) und 3:0 (13.) folgen ließ. Die Geißrainer konnten von Glück reden, nicht noch mehr Tore gegen sich bekommen zu haben, denn Jan Heinemann verhinderte mit zahlreichen Paraden Schlimmeres. Da die Eckardtshäuser zu harmlos agierten und außer zwei nicht ordentlich zu Ende gespielten Kontern keinerlei Torgefahr aufwiesen, war der vierte Treffer vor dem Pausenpfiff überfällg: Maximilian Schrön traf zum 4:0 ins Tor (25.).

Nach dem Wechsel zeigte die Kabinenansprache Wirkung, was die Geißrainer auf dem Platz wesentlich offensiver und aktiver spielen ließ. Das Spielgeschehen wendete sich komplett in Richtung der Reißig-Illert-Elf. Leider veranlasste das die Gastgeber dazu, teils überharte Aggressivität in die Partie zu bringen. Selbst Karten wären an dieser Stelle zwingend nötig gewesen, doch lieferte Referee Thomas Schmidt eine der besten Schiedsrichterleistungen der letzten Zeit. Elias Kallenbach belohnte den SV 49 für die Angriffsbemühungen mit dem 4:1 (28.), dem Jonas Strube mit seinen persönlichen Tagestoren Drei und Vier allerdings zwei Treffer entgegensetzte und bis auf 6:1 erhöhte (35./37.). Doch die Gegentore waren den offensiven Umstellungen in der Halbzeit geschuldet, wobei festgehalten werden muss, dass Keeper Heinemann mit weiteren Paraden einen höheren Rückstand vereitelte. So kamen die Eckardtshäuser bis zum Schlusspfiff noch einmal auf drei Tore an die SG Suhltal heran, denn Elias Brandl (6:2/45.) und Elias Kallenbach (6:3/49.) konnten Wojciech Mazurek im Tor der Suhltaler überwinden. Eine letzten Endes couragierte zweite Halbzeit, die Schwung für die kommenden Partien geben sollte!

Leider ist anzumerken, dass sowohl während als auch nach dem Spiel unschöne Wortgefechte mit den Fans der Gastgeber zustandekamen, die gegen die Geißrainer Anhänger gerichtet waren. Bei einem Juniorenspiel sollten sich alle Außenstehenden bewusst sein, das wir selbst die Vorbilder unserer jungen Kicker sind und ein solches Auftreten enormen Einfluss aus das faire Spiel der Kinder haben wird! 50 Minuten zusammenreißen sollten eigentlich möglich sein...

Jan Heinemann, Elias Kallenbach, Terence Benjo, August Engel, Marlene Thrän, Jona Rimbach, Marlon Reißig, Elias Kehr-Ritz, Ben Köhler, Frieda Braun, Ben Melzer, Elias Brandl