SG SV 49 Eckardtshausen - FSV Leimbach 3:2 (1:0; 1:2)

2:2 Pepe Illert (34.min)
3:2 Pepe Illert (43.min)

Junge Geißrainer mit Testerfolg am Donnerstagabend

Da der Eckardtshäuser Sportplatz am vorletzten Sonntag wegen des dauerhaften Regenwetters unbespielbar war, wurde das letzte Vorbereitungsspiel der F-Junioren gegen den FSV Leimbach kurzum auf den Abend des 21. Märzes verlegt.
Mit den Gästen aus Leimbach reiste zwar eine Mannschaft aus der Parallelstaffel an den Geißrain, doch unbekannt waren sie den Kickern vom SV 49 keineswegs, traf man doch bereits im letzten Hallenturnier aufeinander. Doch im Vergleich zum letzten Spiel auf dem Hallenboden - die SG gewann mit 3:0 - bereiteten die Leimbacher mit ihrem körperlich sehr betonten Spiel den Eckardtshäusern einige Probleme. Es benötigte etwas Zeit, ehe sich auch die Reißig/Ilert-Elf in das Spielgeschehen einfand und nach 12 Minuten sogar in Führung gehen konnte: Mika Sander vollendete einen schön gespielten Konter über Pepe Illert zur 1:0-Führung im ersten Drittel.

Im zweiten Drittel hingegen erwiesen sich die Gäste als wesentlich zielstrebiger, konnten nach 21 Minuten den Spielstand egalisieren und sechs Minuten später sogar den 1:2-Führungstreffer erzielen (27.). Allerdings stieg seitens der Geißrainer mit der Anzahl der Gegentreffer auch der Ehrgeiz sowie der Wille, den Ausgleich zu erzielen, der ihnen schließlich nicht verwehrt bleiben sollte: Pepe Illert traf zum 2:2 ins Netz (34.). Drei Minuten vor dem Ende des letzten Drittels war es abermals Illert, der das Leder über die Linie drücken konnte und trotz weiterer Torchancen den späten 3:2-Testspielerfolg sicherte.

Alles in allem eine zwar nicht ganz so überzeugende Leistung wie in den vorangegangenen Spielen der letzten Wochen, doch letztenendes führte der unaufhörliche Eckardtshäuser Ehrgeiz gegen körperlich agilere und kämpferische Leimbacher dennoch zum Erfolg! Am kommenden Sonntag steigen die F-Junioren mit einem Heimspiel gegen Mühlberg in die Rückrunde.

Jan Heinemann, Elias Kallenbach, Terence Benjo, August Engel, Mika Sander, Pepe Illert, Marlene Thrän, Frieda Braun, Marlon Reißig, Ben Köhler, Timon Eberhardt