B-Junioren mit Niederlage im Testspiel gegen Wacker BaSa !

SG SV 49 Eckardtshausen - SV Wacker 04 Bad Salzungen 2:6 (0:4)

2:5 Levent Demirov (67.min)
2:6 Levent Demirov (72.min)

Jugend verliert erste Partie als B-Junioren

Zwei Jahre als C-Jugend-Mannschaft sind wieder vergangen.
Nun tritt man als B-Jugend-Team im Kreisligabetrieb an und versucht, wie in den vergangenen Spielzeiten die Tabellenspitze zu erobern. Doch zunächst lud der SV49 zu einem Testspiel gegen Kontrahenten Wacker Bad Salzungen ein. Auf die Salzunger traf man in der letzten Saison im Aufsteigsspiel (3:7), sowie im Kreispokalfinale (6:5 n.E.) und leistete sich auch heute im Freundschaftsspiel einen wahren Kampf.
Beide Mannschaften gaben sich von Beginn an nichts. Es war ein hart umkämpftes Spiel, indem Stephan Vetter in der 5.Minute die erste Torannäherung hatte. Er spielte den Ball Wacker-Torwart Heckmann aber direkt in die Hände. Praktisch im Gegenangriff schossen die Gäste aus der zweiten Reihe nur kanpp über den Kasten. Das Eckardtshäuser Tor wurde heute übrigens von Lucas Völker gehütet, da Torwart Morgenweck, ebenso wie sein Vater und Trainer Lutz Schellenberg, noch im Urlaub waren. Zudem ergänzte der etwas ältere Arthur Seiler die B-Junioren-Elf. Das dagegen mit fünf Auswechselspielern bestückte Salzunger Team, hatte in der 10.Minute die nächste gute Chance durch Levent Demirov, dessen Kopfball das Tor knapp verfehlte. Zwei Minuten darauf vollendete Demirov nach einem Alleinmarsch jedoch zur 1:0-Gästeführung. Der Großgewachsene Mazedonier im Sturm des SV Wacker machte das Spiel über mächtig Betrieb und netzte nach einem Fehlpass von Moschkau zum 2:0 ein. Fünf Minuten später verhinderte Kubus mit starker Grätsche auf der Linie den Hattrick von Demirov. Nur Augenblicke darauf fiel dann das 3:0, durch einen Kopfball eines Bad Salzungers. Man merkte den Geißrainern die sechs Wochen Spielpause in manchen Situationen der ersten Hälfte an. Zu alledem erzielten die Gäste, aufgrund einer missglückten Klärungsaktion noch vor Pause das 4:0. Die heute von Jens Kubus trainierte Elf hatte in der ersten Halbzeit so gut wie kein Torschuss, was sich im zweiten Durchgang ändern sollte...
Es war nämlich der SV49, welcher das Zepter übernahm. Mit guter Zweikampfführung und Laufarbeit erspielten sich die Geißrainer bessere Torchancen, womit sie durch Jonas Wiesner sein 1:4-Anschluss auch belohnt wurden! Es dauerte nur sechs Minuten da vollendete abermals Jonas Wiesner frei vor Heckmann zum 2:4! Arthur Seiler lag das 3:4 auf den Füßen, doch er legte sich den Ball vor dem Tor ein bisschen zu weit vor. Die Fernschüsse von Vetter, Moschkau und Hentrich verfehlten den Gästekasten nur um Zentimeter. Am heutigen Tage machte jedoch ein Spieler den Unterschied und zwar Demirov. In der 67.Minute konnte er nach Steilpass zum 2:5 vollenden und erzielte in Minute 72 auch den 2:6-Endstand.
Somit ging das erste Testspiel verloren, doch in Vorbereitungsspielen verlieren unsere jungen Schützlinge des Öfteren. Die Partien gegen Waltershausen und Dorndorf in der vergangenen Spielzeit, gingen auch verloren. In zwei Wochen beginnt auch die für die B-Jugend die Kreisligasaison wieder und zwar am 06.09. in Gospenroda.

Lucas Völker, Niklas Gürnth, Laurenz Scheuch, Mick Kubus, Frederik Hentrich, Stephan Vetter, Kevin Moschkau, Jonas Wiesner, Lukas Wolf, Arthur Seiler, Niklas Wiesner, Anton Seiler